logo Строительно-монтажные                работы

 

Добро пожаловать на наш сайт!

Всё о керамической плитке


Плитка проверяется на устойчивость к агрессивным жидкостям, таким как гидрохлорная кислота, калиевая щелочь, бытовая химия. Если плитка маркирована "АА" – она не подвержена противодействию органических веществ. "А" – небольшие изменения и так далее "В", "С" и "Д".

Также существуют тесты на устойчивость к образованию пятнышек от красящих веществ, на вымываемость лужи.

Классификация керамической плитки

По типу глиняной мешанины, основой мешанины могут быть:
- каолиновые (белые) глины имеют гигантский размер частиц меньше 0,001 мм, высокую однородность. Так как в Европе очень мало месторождений данных глин, они очень дороги;
- монтмориллонитовые (красные) глины имеют гигантский размер частиц 0,001-0,01 мм.
От состава мешанины всецело зависят основные более технические параметры плитки: пористость, а значит и водопоглощение, выдержанность размеров, цветопередача красителей и т.д.
По способу формовки:
- прессование – порошкообразная мешанина, уплотняется и формуется прессом под большим давлением;
- экструдирование – смесь из тестообразной и громадной массы выдавливается через особое отверстие. Этот метод разрешает там получить различные полностью изогнутые формы.
Плитка, изготовленная методом прессования, маркируется ("В"), экструзией – ("A").
По наличию глазури:
- глазурованные – на поверхность плитки сначала наносят рисунок, а затем слой глазури (смальты). В основе состава глазури – специальное стекло, обеспечивающее не только прекрасный вид, но и высокие всесторонней характеристики плитки (твердость, износоустойчивость, водонепроницаемость);
- неглазурованная плитка либо не имеет фигурных рисунков, либо красящие вещества добавляют к исходной мешанины и за счет этого создается рисунок.

1  2  3  4  5  6  

Другие статьи по теме:

- Керамическая плитка. Виды и особенности
- Отделочные материалы из натурального камня
- Как выбрать отделочные материалы
- Плюсы и минусы ламината
- Виды винилового сайдинга

 
 
подробнее...
 
подробнее...
 
 
подробнее...